Септопластика

Консультация

Добрый день. Хочу сделать септопластику. Частые гаймориты, киста в пазухе. Внешне нос кривоват. Скажите, неужели после септопластика нос так и останется кривым? Искривлён за счёт перегородки, выпирает хрящ. Если перегородку вэ поставят на место, значит нос станет ровнее? Ринопластику делать боюсь, да и кардинально менять форму носа не хочется, перегородка кривая, это видно невооружённым глазом.

Септопластика — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17175
i

Здравствуйте, Анастасия


Септопластика это операция по коррекции деформированной носовой перегородки. Целью септопластики является не восстановление правильной формы носа, а улучшение носового дыхания.
Для формирования правильной формы носа септоптопластику комбинируют с ринопластикой. Но, иногда, если форма носа изменена исключительно за счёт хряща, во время септопластики хирург может "вернуть" хрящ на место.
Поэтому, по поводу исправления кривизны носа, вам необходимо поговорить с хирургом, у которого вы планируете оперироваться.

2019-08-22 13:28:42
В ответе ошибка?

С хирургом консультировалась. Он сразу сказал, что надо сделать ринопластику, спинка носа станет ниже, чего мне как бы и не надо. У меня изогнут хрящ, он подвижный, если его сдвинуть в сторону, то и нос выравнивается, т. к. горбинка из-за этого хряща на одной ноздре. Ведь ринопластика - более тяжёлая будет для меня операция? Дольше находиться под наркозом-это не опасно? Или правильно совместить эти операции? Но если нос и так станет ровнее, зачем мне тогда ринопластика? Я запуталась.

Анастасия — 2019-08-22 13:37:23
врач онлайн
Мои консультации — 17175
i

Анастасия

Доктор вас видел, а значит, может давать более корректные рекомендации.
Выше я вам писала, что в некоторых случаях возможно исправить кривизну носа во время септопластики. В некоторых случаях, а не всегда. Все зависит от степени искривления перегородки, места искривления, анатомических особенностей человека и так далее.
Чаще всего, если пациент желает исправить форму носа выполняется операция риносептопластика.
Современные наркозы достаточно безопасны, длительность операции зависит от типа оперативного вмешательства и может длиться от получаса до нескольких часов.

2019-08-22 14:30:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image