Вопрос врачу по значению анализов

Консультация

Если анализ ВПЧ 16 имеет значение 3.2 , это злокачественно ? Это уже раковое состояние? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Обнаружение вируса папилломы человека не говорит о наличии ракового процесса.  У вас обнаружен тип ВПЧ высокого онкогенного риска, в 90% случаев происходит самоизлечение. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу очно. Вам необходим осмотр шейки в зеркалах и сдача мазка на онкоцитологию. Если он в норме, а скорее всего так оно и есть, то необходимо лишь регулярное наблюдение у гинеколога - один раз в 6 месяцев.  
Если анализ на цитологию не  будет удовлетворительным, то необходимо дальшейшее обследование (расширенная кольпоскопия, при необходимости - биопсия).  По результату обследования врач определит дальнейшую тактику и даст необходимые рекомендации. Не затягивайте с посещением врача, так как необходимо пройти обследование.

  • 2019-08-23 08:19:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по значению анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image