Гнойная Атерома

Консультация

Здравствуйте! Прошу помощи так как не пойму как поступить. У меня Нагноившаяся атерома правой щеки нижней челюсти, Полтора года назад вскрывали в муниципальной челюстной лицевой хирургии ( к стати о ней (о клинике вся область шумела тк там полная антисанитария, полнейшая, и это гнойное отделение) , выписали у меня еще оставался воспалительный процесс, рекомендаций не дали , даже не сказали что когда воспаление спадет нужно иссекать капсулу. Так я и ходил 1.5 года с шишкой. На прошлой неделе атерома прорвалась, из одной поры потек гной, я выпил антибиотик (ципролет) и утром я сразу поехал в челюстной лицевую хирургию , там мне предложили либо опять операция но шрам будет еще больше, и мне Должны были сказать о повторной операции по иссечению капсулы, хотя в выписке написано только консультация стоматолога. Дали время подумать и выписали Флемокьлав салютаб, и левомеколь. Я поехал в Обнинск (предварительно при записи сказав диагноз ) меня записали, хирург ничего нового не сказал, беседа длилась ровно 3 минуты, сказал что можно сделать операцию, но услышав что у меня аллергия на новокаин и ледокаин ( хотя пропустил мимо ушей что аллергия проявилась кровью из носа и это не говорит что это именно от ледокаина) , на вопрос а провериться то ведь можно на аллергию в центе , ответ был « Это слишком долго» хотя насколько я знаю тест на анестетик полюбому делать должны введя подкожно минимальное количество препарата и если через 10 мин нет отрицательных реакций то нет аллергии, я спросил а что кроме новокаина и ледокола ничего нет? Врач ответил нет ( и это 21 век), отказался сказав чтоб ехал по месту жительства делать операцию под общим наркозом. Документов то что я был на приеме, рекомендации, диагноз мне на руки не дали зато 1500 срубили. Сегодня был в крупнейшем медцентре области, на приеме у хирурга, он мне сказал что в принципе лучше конечно операция, но можно обойтись и без нее , допить антибиотик и прикладывать либо ихтиоловую мазь либо Вишневского, гной должен сам выйти а уж потом когда снимется воспаление можно иссекать капсулу ( только я не понял если прикладывать мазь когда пойдет гной (если пойдет) то продолжать мазать или нет. Антибиотик пить осталось 1 день, атерома уменьшилась. Вот не знаю во что верить и как поступать. Прикладывать ли мазь или нет. Везде пишут про лечение лазером но везде мне говорят что лазером это удаляется, только скальпелем. Подскажите пожалуйста как мне поступить, голова кругом. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Если имеется гнойное содержимое, то его в любом случае нужно извлекать и санировать рану, иначе гной будет только распространяться. И не надо ждать когда прорвет гнойник, ведь гнойное содержимое может пойти не наружу, а внутрь, что может способствовать развитию сепсиса. Мази в данном случае только немного уберут воспалительный процесс, но в итоге вы приедете к хирургу.  
Наиболее было бы оптимально, если бы  хирург  удалил гнойное содержимое  +санация раны, и прием антибиотика после хирургического вмешательства.
При гнойном содержимом можно использовать крионож, электронож, что способствует меньшему потери крови, а также быстрому восстановительному периоду.  

  • 2019-08-23 10:56:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Дмитрий — 2019-08-23 11:24:41
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гнойная Атерома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image