Прекращение приёма противозачаточных

Консультация

Здравствуйте!

В прошлом месяце сняла спираль и начала принимать противозачаточные «Димиа». Принимаю 15 дней. Сильно заболела острым бронхитом, колю антибиотики, принимаю много лекарств. Хотела бы прервать приём противозачаточных для исключения и так многих побочных действий от лекарств. Могу ли я прекратить приём после 15 таблеток? Или обязательно пропивать всю пачку?

Заранее, благодарю за ответ.

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Отменять прием гормонального контрацептива, не допив упаковку до конца, не рекомендуется, возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д. Я вам рекомендую допить упаковку до конца (неактивные таблетки можно не принимать). В данной ситуации в обязательном порядке, если есть половая жизнь, необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.  

  • 2019-08-23 09:22:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прекращение приёма противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image