ОРальные контрацептивы

Консультация

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Пью таблетки Новинет. Всегда всё во время но два дня каким то образом пропустила. Получается после 7перерыва таблетки начала пить с 13августа пью их в два часа дня. Сегодня 22августа а по счёту в блистере таблеток нет всего 8 а 9-10 были не выпиты. Я как вспомнила выпила сразу две эту 9-10. Сегодня начало мазать коричневыми выделениями. А к ночи так будто месячные пошли. Что мне делать дальше с таблетками? И нужен ли дополнительный вид защиты?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Далее продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции. Кровянистые выделения связаны с пропуском таблеток. Если вы пропустили две таблетки, можете сегодня также принять две таблетки (11 и 12-ю), далее - по одной таблетке в день. В течение ближайших семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом.  
Если в период семидневного перерыва не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-08-23 09:32:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОРальные контрацептивы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image