Кетоновые тела в моче

Консультация

Здравствуйте. Приехали неделю назад с моря, через 4 дня у ребенка (5 лет) появился жидкий стул, быстро нормализовался, два дня был кал желтого цвета, решили сдать анализ мочи, в моче превышены кетановые тела, глюкозы не обнаружено. Ребенок чувствует себя хорошо, активный, аппетит хороший, никаких симптомов больше нет. Когда начался жидкий стул начали принимать бифидубактерин, сегодня забежали в поликлинику врач прописан Канефрон и брусничный лист, никаких дополнительных анализов не назначил. Стоит ли беспокоиться сильно? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Кетоновые тела в моче — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-08-23 01:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 17175
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Эля

Учитывая недавно перенесенную лёгкую кишечную инфекцию, нормальные результаты анализов и хорошее самочувствие ребенка, появление кетоновых тел в моче, скорее всего, не имеет патологического значения.
Канефрон принимать не рекомендую, это средство с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью, но зато со внушительным списком побочных действий. Брусничный лист можно давать только если только ребенок любит данный напиток, особого эффекта от него ждать не стоит.
Исходя из назначений педиатра, ничего опасного в состоянии ребенка она не обнаружила .
Поэтому, сейчас необходимо лишь выпаивать ребенка и наблюдать за его состоянием, а дней через 7-10 повторить анализ мочи и крови.  
Дальнейшие действия будут зависеть от самочувствия ребенка и результатов анализов 

2019-08-23 02:02:38
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5714
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Кетоновые тела - это продукт усиленного катаболизма жирных кислот. Может выявляться при сахарном диабете, несбалансированном питании (голодание, преимущественное употребление белковой и жирной пиши, исключение из питания углеводов).
Учитывая предоставленную информацию анамнеза заболевания (отсутсвие выраженных воспалительных изменений в результате лабораторного обследования) нет необходимости в проведении противовоспалительном терапии.  
На данный момент рекомендую соблюдение достаточного питьевого режима, сбалансированное питание,  продолжить приём пробиотика до 3 недель.
Повторить общий анализ мочи через 10 дней.

2019-08-23 07:53:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image