Агрессия при стрессовых ситуациях

Консультация

В притических ситуациях, иногда даже в обычном общении с людьми я могу потерять контроль над собой, сильно агрессировать и не хватает воздуха, в чем может быть проблема? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Для точного определения причин и особенностей болезни нужно пройти полноценное медицинское и психологическое обследование. Нужно сдать анализ крови, пройти обследование на томографе, рентгене и т. д. Посетить больницу следует в первую очередь, а уже после этого идти к психотерапевту.
Все эмоции, которые мы испытываем, отражаются на дыхании. Одни (гнев, агрессия) повышают возбудимость и учащают дыхание, что приводит к гипервентиляции легких. А другие замедляют дыхание и буквально душа нас (страх, обида). При радости мы вдыхаем очень глубоко, а при печали или обиде дышим поверхностно и часто.
Как проявляется психосоматика органов дыхания:
негативные эмоции и чувства (дыхание учащается);
длительное волнение (интенсивность работы легких возрастает);
психотравмирующие события (остановка, замедление дыхания);
неуверенность как черта личности (частое и прерывистое дыхание). Всему виной хронические стрессы и потрясения. И агрессия Ваша тоже не спроста, Вы испольуете ее как способ защиты, вплоть до появления спазмов.  
Невротические проявления Психосоматика дыхания обычно дополняется чувством жжения и тяжести в ногах. Иногда возникает чувство удушья, наблюдаются спазмы мышц, судороги и оцепенение рук, оледенение губ и страх смерти от удушения. В таких случаях необходимо овладеть дыхательной методикой, научиться правильно и глубоко дышать.  
Кроме сеансов психотерапии и коррекции образа жизни при дыхательном неврозе поможет дыхательная гимнастика и ряд рекомендаций:
откажитесь от сигарет и алкоголя, других вредных привычек. Проветривайте комнату. Занимайтесь спортом, старайтесь больше ходить пешком.
Следите за режимом сна, труда и отдыха.
Избегайте физического и интеллектуального переутомления. Для профилактики проблем нужно повышать стрессоустойчивость и убирать из жизни негативные факторы.
Что еще важно делать в целях профилактики и преодоления приступа:
признайте, что вам тяжело дышать. И признайте, что это может случиться с каждым. Теперь Вы знаете причины и механизм развития болезни.
Усвойте, что это только временный сбой. Вы совершенно здоровы, но нужно поработать над сознанием.
Дышите осознанно, глубоко и размеренно. Не забывайте практиковать дыхательную гимнастику.
Анализируйте проблему, развивайте мышление.
При повторных признаках спазмов необходимо посетить врача.

  • 2019-08-23 09:52:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Агрессия при стрессовых ситуациях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image