Режим питания
Консультация
Добрый день! Если я ужинаю в 24.00 (масса, творог с медом - 100 г), а завтракаю в 6.30 (каша, хлеб с маслом), - это нормально? По-другому в связи с работой не получается. При этом я не толстею, скорее наоборот.
Нормально ли это?
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Ответы врачей
Здравствуйте, Надежда
У вас слишком большой перерыв между приемом пищи (перерыв должен составляет не больше 3-4 часов), ведь это может способствовать развитию гастрита, язв желудка и т. д. Также употребляя только такой скудный рацион питания, вы свой организм вводите в "голодовку" и организм страдает от нехватки микро- и макроэлементов, аминокислот. Самое лучшее для организма, есть мало но часто.
Улучшить надо свой рацион фруктами не менее 400,0 поделив на 5 порций.
Употреблять 2-3 раза в неделю мясо, рыбу, морепродукты (можно чередовать). Мясо всегда употребляйте с овощами.
Жиров должно составлять около 30% всего вашего рациона. Каждый день следует есть бобовые, злаки (чечевица, фасоль, гречка, пшеница и т. д).
Углеводы вы употребляете только на завтрак (ночью исключите хлеб). Утром выпаивайте стакан воды натощак, можно добавить 1-2 капли лимона.
- 2019-08-23 10:35:06
- В ответе ошибка?
В течение дня я питаюсь через 4-5 часов: завтрак в 6.30 (каша и хлеб с маслом), 11-12.00 - второй завтрак (зерновая булочка, яблоко или молоко), 16-17 - обед (картофель, рыба или мясо), а ужин (творог 100г). Но раньше 24.00 поужинать не получается, так как прихожу с работы только к 23.00. Можно ужинать за 6 часов до завтрака и за 1 час до сна?
Первое правило здорового питания - это дробное, сбалансированное питание. Главное, при составлении меню - это соблюдение баланса между расходами энергии и потребляемыми продуктами. Конечно же, у Вас огромный перерыв между обедом и ужином.
Обед у Вас сбалансированный, единственное нужно добавить жидкий продукт ( суп, борщ), хотя бы 3 раза в неделю. Не забывать о свежих овощах. Свежие овощи (капуста, морковь) обеспечивают организм пищевыми волокнами – клетчаткой. Не забываем про нежирное мясо – куриная грудка, крольчатина, говядина – источник белка. Стоит соблюдать водный баланс не менее 1,5 литра в день.
Учитывая Вашу проблему с нехваткой времени на сбалансированное питания, на данный момент очень много кухни (заказ еды), которая считает калории за Вас и составляет правильное меню (заказ пищи с подробным расписанием и калориями).
- 2019-08-23 12:07:20
- В ответе ошибка?
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе