Роды

Консультация

Здравствуйте, меня тревожит такой вопрос. У меня заканчивается 39 неделя беременности, на третьем узи поставили умеренное многоводие, на четвёртом выраженное. Дата предварительных родов 25 августа. Была недавно у своего гинеколога, посмотрела на меня и сказала что слабая родовая деятельность, голова не опустилась, роды начнутся не скоро. Ребёнок уже где-то 4 кг. В итоге если роды не начнутся, то аж 3 сентября к ней на приём за направлением в роддом. Это будет 41 неделя, скажите это нормально? Боюсь что не смогу родить, ребёнок ещё больше будет весить, и ещё это многоводие. Как поступить в этой ситуации? Можно как-то раньше туда поехать и стимулировать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

При выраженном многоводии и при беременности на доношенном сроке как у вас необходимо лечь на госпитализацию в роддом. Так как это требует наблюдения и консультирование врача акушера-гинеколога до родов. Многоводие может вызывать слабость родов и требует тщательного наблюдения. Но если по результатам ваших анализов и результатов УЗД есть различие по уровню многоводия, пограничное значение или выраженное. То следует наблюдаться у врача и проводить измерения объема живота и при сроке родов обязательно лечь в стационар.

  • 2019-08-23 19:07:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Роды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image