Проблема с сосудами шеи

Консультация

Здравствуйте. Моему сыну 19 лет. С 3х лет наблюдается у невролога. Диагноз ВСД по гипертоническому типу. Церебральная ангиодистония с венозной дисфункцией. В 3 года попал в больницу с давлением 140 а 90. По последнему исследованию сосудов было сделано следующее заключение: высокое вхождение правой позвоночной артерии в костный канал, угловые изгибы левой позвоночной артерии в сегменте v2; экстравазальная компрессия обеих позвоночный артерий с гемодинамическими нарушениями. Признаки небольшой периферической вазодилатации. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Жалобы: обмороки, боли в лобно-теменной области, головокружения, тошнота, повышение АД до 160 на 90, сонливость, слабость. Может спать по 16 часов в сутки. Назначения: мексидол, ницерголин, фезам, детралекс, пикамелон и т. д. Подскажите стоит ли с таким заключением идти к хирургу?

Препарат: Мексидол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема с сосудами шеи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image