Подозрение на кариес

Консультация

Добрый день. У ребёнка (1 год и 4 мес) образовался темный налёт на зубах (не на всех, а только на передних верхних и нижних зубах). Зубы появились рано (в 4 мес). Ребёнок на ГВ, обычную еду кушает плохо, в основном грудное молоко и творожки. Подскажите пожалуйста, может ли это быть началом кариеса? К стоматологу идти не хотелось бы, т. к. сказали, что будут делать наркоз, чтобы посмотреть зубы. А мы опасаемся этого. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина Станиславовна

Чтобы посмотреть зубы никто вам делать наркоз не будет, просто врач посмотрит. Фотография не очень хорошего качества, сложно точно сказать. Но больше похоже на налёт, он как правило, образуется из-за приёма антибиотиков или препарата железа, на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта, бывают особенности организма ребёнка. Нужно хорошо чистить зубы, плюс ближе к трём годам сделать чистку зубов у стоматолога.  

  • 2019-08-23 19:11:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на кариес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image