Вопрос по поводу овуляции и беременности.

Консультация

Недавно был первый па, защищенный, парень не кончал и даже до конца не входил, пользовались презервативом.

Через дней 5 начались месячные на два дня раньше, но прошли нормально, шли как обычно 7 дней.

Сейчас у меня по календарю овуляция, и у меня начались коричневые и розоватые выделения, сначала были желтые с розовым, первый день, потом появились коричневые. Сейчас были коричневые с кровянистыми выделениями и мне страшно, что я могу быть беременна, тк при беременности такое может быть, я уже прочитала.

Могу ли я быть беременна, если парень не кончал, но при петтинге терся об меня, но до этого тоже не кончал и водил только поверх половых губ?

Плюс ко всему боюсь еще потому, что до этого при овуляции были желтоватые выделения и все, а сейчас пошли коричневые и кровянистые, что это может значить? Нормально ли это?

Вопрос по поводу овуляции и беременности. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14950
i

Здравствуйте, Лилия

Исходя из вышенаписанного вами, то беременность можно исключить. Если вы сомневаетесь в этом, то вы можете сдать анализ крови на ХГЧ в любой лаборатории. Метод информативен через 10 дней после оплодотворения. Тесты информативны на 18-21 день после оплодотворения.
По поводу кровянистых выделений, если это середина цикла, то это может быть овуляторное кровотечение, которое может длиться 1-3 дня. Если в следующем менструальном цикле снова будут кровянистые выделения, то вам следует обратиться к гинекологу и обследоваться: УЗИ малого таза, анализы на половые гормоны и гормоны гипофиза и т. д.
Также нужно исключить воспалительные процессы малого таза, для этого нужно сделать мазок на микрофлору влагалища у гинеколога. Тактика лечения будет полностью зависеть от результатов анализов и точного диагноза.  

2019-08-23 15:15:23
В ответе ошибка?

Подскажите, во время овуляции могут быть боли внизу живота? Тянущие в основном.
И раз у меня до этого такого не было, почему могло начаться овуляторное кровотечение?

Лилия — 2019-08-24 14:11:28
врач онлайн
Мои консультации — 14950
i

Лилия

При овуляции могут быть тянущие не сильные  боли, но такие боли могут быть при хронических процессах малого таза. Поэтому чтобы понять причину ваших жалоб необходимо обследоваться (мазок на микрофлору влагалища, УЗИ малого таза).
По поводу вашего вопроса:   

раз у меня до этого такого не было, почему могло начаться овуляторное кровотечение?


Это может быть связано с наличием гормонального сбоя. А для того чтобы выяснить причину его, то нужно провести детальный опрос по гинекологическому анамнезу и сдать анализы на половые гормоны.

2019-08-25 09:57:07
В ответе ошибка?

Вы написали, что овуляторное кровотечение может продолжаться 1-3 дня, у меня кровянистые выделения были 1-3 дня, но дней 6 уже идут коричневые(в основном) и иногда розовые. Это может быть связано с чем-то серьезным?
К врачу собираюсь идти в самое ближайшее время.

Лилия — 2019-08-25 21:50:36
врач онлайн
Мои консультации — 14950
i

Лилия

Если кровянистые выделения длительные, то это может быть как воспалительный процесс, эрозия шейки матки, гормональный сбой и т. д.  
По поводу серьезности вашего положения я не могу сказать, так как без осмотра вас в зеркалах и без УЗИ я не могу определить точный диагноз.  
Только после обследования и установления точного  диагноза можно однозначно сказать прогноз выздоровления.  

2019-08-26 17:48:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image