Вакцинация от гепатита В

Консультация

Добрый день. У нас нарушен график вакцинации от гепатита В. Первая была в роддоме, вторая в 11 мес., третья в 13 мес. Нужно ли делать ещё?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Нет, не нужно. Ни одна введённая вакцина не пропадает. Доя формирования достаточного иммунитета необходимо 3 дозы от гепатита. Причем, имеет значение именно то, чтоб вакцина была введена не ранее минимального интервала (28 дней). А максимального интервала нет.  
Поэтому, если ваш ребенок получил три дозы вакцины от гепатита В - то его имунная защита достаточна и ничего дополнительно вводить или "переделывать" на нужно.

  • 2019-09-22 22:09:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация от гепатита В консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image