Противозачаточные и беременность

Консультация

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста , не получается забеременеть почти год , могу ли я без анализов начать принимать противозачаточные джесс 1 месяц , после чего попробовать снова забеременеть ?

Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если в течение года беременность не наступила, необходимо обратиться к гинекологу для обследования,  лучше всего - в центр репродукции, обследование также должен будет пройти и ваш половой партнер.
Прием гормонального контрацептива в течение одного месяца не повлияет на возможность забеременеть.   Если вы хотите добиться "ребаунд-эффекта" ("синдрома отмены"), то гормональный контрацептив для этого необходимо принимать в течение 3-6 месяцев, но не менее 3-х месяцев. Длится этот эффект не более 2 - 3-х месяцев, но все сугубо индивидуально, данного эффекта может и не быть. Гормональный контрацептив может назначить только гинеколог на очном приеме, прием препарата самостоятельно в вашем случае может усугубить проблему.  

  • 2019-08-24 11:01:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image