Начался климакс- организм "зазвенел" со всех сторон , даже на коже!!!

Консультация

Здравствуйте, неделю назад появилось небольшое пятнышко в районе декольте на груди, чесалось. Думала комар укусил. Расчесала его. Потом прижгла йодом. Пару дней спустя искупалась в бассейне и почувствовала, что пятно стало чесаться и жечь. Оно стало выпуклым и выросло до размера пяти- копеечной монеты. Я опять его прижгла йодом , а затем чистотелом смазала - жгло . но пятно стало похоже на колечко и как буд-то ушла выпуклость. Но на следующий день было жарко, вспотела и пятно опять стало чесаться и стало выпуклым и плотным. Чем вы посоветуете его лечить? Мне 53 года. Предполагаю , что это как-то связанно с климаксом -он у меня тяжеловато проходит, особенно летом. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна (tdorogobed)

То,  что вы описываете очень похоже на  грибковое поражение кожи.  
Для подтверждения диагноза вам необходимо  обратиться на очный прием к дерматологу для осмотра пятна под лампой Вуда и взятия соскоба с пораженной  кожи с последующей микроскопией и обязательным посевом с определением чувствительности к антигрибковым препаратам.
Исходя из  результатов врач подберет оптимальную терапию.  До осмотра доктора ничем пятно не смазывайте  и не обрабатывайте,  иначе результаты  обследования  будут искажены.  

  • 2019-08-23 22:59:42
  • В ответе ошибка?

Проблема в том . что в нашем городишке нет врача дерматолога... К кому тогда обращаться?

Татьяна (tdorogobed) — 2019-08-23 23:05:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна (tdorogobed)

Вы можете обратиться на очный прием к терапевту  и доктор даст  вам направление на соскоб и посев.  
Ни йодом,  ни чистотелом смазывать кожу не стоит,  так как есть огромный риск получить еще и химический ожог
Кожу до обследования  не желательно трогать  минимум 5 дней. .  

  • 2019-08-23 23:12:59
  • В ответе ошибка?
Татьяна (tdorogobed) — 2019-08-23 23:14:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По поводу пятна на коже груди- конечно, необходим очный осмотр. Химически агрессивные препараты применять не следует, можно привести к ожогу. Для снятия зуда можно использовать антигистаминные препараты, фенистил гель. А вот выявить причину и назначить лечение должен врач после осмотра.  
По поводу течения климактерия- Вы можете обратиться к акушеру-гинекологу для решения вопроса о назначении заместительной гормональной терапии, она сглаживает тягостные симптомы, обладает органопротективным действием на многие системы организма, является профилактикой постменопаузального остеопороза. Имеются противопоказания, поэтому самостоятельно начинать прием препаратов нельзя.  

  • 2019-08-24 04:33:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Начался климакс- организм "зазвенел" со всех сторон , даже на коже!!! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image