Употребление контрацептивов

Консультация

Добрый вечер! Напишите, пожалуйста, каков риск забеременеть при незащищённом анальном сексе, если после были проведены гигиенические мероприятия? И можно ли принять противозачаточное средство, если подобная таблетка была принята совсем недавно? Насколько это опасно для женского организма? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Фред

При анальном половом контакте беременность невозможна, поэтому нет необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции. Для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки (глубоко во влагалище), то есть необходим полноценный вагинальный половой контакт.  
Для информации: пепараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев.  

  • 2019-08-24 11:37:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Употребление контрацептивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image