Замершая беременность

Консультация

Беременность 7 недель. 22.08 сходила на узи: КТР 6,3мм, желточный мешочек 3,29мм. Сердцебиение не визувлизируется. Диагноз: регрессирующая беременность 6-7 недель. Отправили в больницу на вакуумную аспирацию. Врач больницы отравила проконтролировать рост ХГЧ в динамике и на повторное узи. Сдала ХГЧ 23.08: 170496.0мМЕ/мл. Повторно пойду сдавать 25.08. Возможно ли, что срок не правильный и сердцебиение не слышно. Или же всё-таки замершая беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

При таком уровне ХГЧ должен определяться эмбрион и прослушиваться сердцебиение, а также размеры плодного яйца не соответствуют уровню ХГЧ, поэтому, скорее всего, беременность замершая. При таком уровне ХГЧ анализ крови 25 августа будет абсолютно бесполезен, оценивать динамику на таком сроке, тем более через два дня, не имеет смысла. Я уверена, что, если врач, назначивший анализ крови на ХГЧ в динамике, увидит уровень ХГЧ от 23 августа, он будет со мной согласен, но решать, конечно, только вам. Ультразвуковое исследование можно повторить через пять дней после предыдущего, но, скорее всего, просто подтвердится диагноз замершей беременности.  

  • 2019-08-24 19:45:14
  • В ответе ошибка?

Размер ПЯ не указан в результате Узи, указан только размер эмбриона 6,3 мм. Пришёл результат хгч от 25.08 167325.0 мМЕ/мл. У меня была подобная ситуация с 1 ребёнком, но там в 5 недель этот же врач не могла услышать сердцебиение и ставила срок 2-3 недели. А в 9 недель все было. Поэтому и переживаю так сильно.

Наталья — 2019-08-25 15:26:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Да, извините, по результату ультразвукового исследования КТР не соответствует акушерскому сроку беременности (если акушерский срок 7 недель, вы не указали дату первого дня последней менструации) и уровню ХГЧ. В пять недель сердцебиение может не определяться, но, с учетом уровня ХГЧ, сейчас сердцебиение должно определяться. Но в любом случае я бы рекомендовала повторить ультразвуковое исследование через неделю после предыдущего (минимум - через пять дней) для оценки изменений в динамике, по результатам повторного ультразвукового исследования можно будет поставить окончательный диагноз. Пока, с учетом имеющихся данных, к сожалению, замершая беременность более вероятна.  

  • 2019-08-25 15:57:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замершая беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image