МРТ. Сомневаюсь с выбором лечения

Консультация

Добрый день. Вчера прошла обследование МРТ. Заключение: картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцовогоотдела позвоночника. Грыжа дискаl4/l5(6mm).l5/s1(4mm). Спондилоартроз. Это операция? или... Сильные боли. Сейчас только на инъекциях кеторола. Боль совсем не уходит. Просто устала от боли.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна

Прошу прощения за задержку ответа.
Показанием к оперативному вмешательству является нарушение в работе тазовых органах, нарушение функции или чувствительности нижних конечностей.  
Если при осмотре невропатолог не обнаруживает патологической неврологической симптоматики, то лечение должно быть консервативным.
В подавляющем большинстве случаев грыжи со временем уменьшаются в размерах самостоятельно, не зависимо от их изначального размера.
Поэтому, в вашей ситуации нужен очный осмотр грамотного невропатолога. Скорее всего, операция будет не нужна.  

  • 2019-08-24 11:34:57
  • В ответе ошибка?
Татьяна Алексеевна — 2019-08-24 11:38:48
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. МРТ. Сомневаюсь с выбором лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image