Аллергия на лекарство или болезнь

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку 2,9 В среду в ночь поднялась температура 38,4 резко без каких либо симптомов. На утро в четверг, была бодра и весела, сходили в садик на 2 часа пришли темпераиура опять появилась 38,3. Вызвали врача, лечение : цитовир 3, мтрамистин в горло. Ночью температура достигла 39,5. долго сбивали, сбили парацетамолом. Кашля, соплёй нет. Было красное горло и высокая температура. На следующий день опять вызывали врача, добавила антибиотик в случае высокой температуры. Температуры больше нет. Ну к вечеру в пятницу пошла мелкая сыпь, не яркая потелу. На утро следующего дня почти чистая кожа, только на щеках чуть чуть краспенькиз точек, после приёма противовирусного опять начали появляться пятна. Отменить противовирусное? На какое можно заменить? И нужно ли давать антигистаминные лекарства? Подскажите пожалуйста.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на лекарство или болезнь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Проявления острой аллергической реакции возможны после приема различных препаратов, более часто возникают после приема антибактериального препарата.
Рекомендую пациенту проводить регулярный туалет полости носа, при повышении температуры тела прием стероидных противовоспалительных препаратов (нурофен,), обильное, дробное питье, прием антигистаминного препарата(эриус), энтеросорбента (энтеросгель).
При нарастании отрицательной симптоматики рекомендую дополнительно пациенту пройти лабораторное обследование (общий анализ крови, общий анализ мочи).

  • 2019-08-24 15:08:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image