Состояние после чистки каналов

Консультация

Здрвствуйте! Вылетала пломба из зуба, слева жевательный снизу. Была реакция на холодное и горячее, дискомфорт при пережевывание пищи слева, стала жевать только на правой стороне. Во время лечить к сожалению не пошла. Когда зуб остро дал о себе знать-врач сказал, что чистим каналы и удаляем нервы. Делали снимки зуба. В первый прием до каналов дойти не удалось. (14 августа) Чтобы добраться до врача заглушила боль кеторолом и анастезия взялась плохо. Поставили временную пломбу. Прописали полоскание соли/соды/йода,(у меня слева сверху небольшой карман) заменить кетарол немисилом и цефран по 2т 2р/д. Рекомендации врача соблюдала, чувствовала себя значительно лучше, но жевать на левой стороне так же было неприятно. Второй прием был 19 августа. Анестезия взялась, опять делали снимки, дошли до каналов, почистили, поставили лекарство, продолжала по рекомендации врача пить цефран. Болело сильно место укола, ухо, зуб ныл, говорить было больно, жевать даже направой стороне было сложно, так как соприкосновение верхних зубов и нижних вызывали боль. Приходилось не допускать их касания в течении дня. Был небольшой зуд десны. Постепенно зуб перестал ныть, ухо прошло, жевать даже на правой стороне оставалось проблемой. Зуд десен стал беспокоить сильнее. Дело дошло до чесание ватной палочкой. Зуд десны был сверху и снизу , где должны быть зубы мудрости, рядом с больным зубом и немного захватывал область нижнего клыка слева. Потом зуд стал просто невыносим, 2-3 раза в день это было как приступ, хотелось просто раздерать зудящие десна. Купила стоматофит с анестетиком и стала мазать ватной палочкой проблемные участки. Спасало минут на 10-15. Сказала врачу, что приду раньше на прием. (23 августа)Утром заболел язык, появилось что-то вроде мазоли сбоку слева на языке, наверно из - за чесания верхней десны. Врач посмотрел, сказал возможно аллергия. Сделал снимок. У корня есть небольшое воспаление, но оно и было ранее на снимках. А так все в порядке. Заменил лекарство в зубе. Назначил полоскание Ротоканом и 1т в день Лоротадина. Сказал зуд сразу не пройдет. Язв на деснах нет. Врача смутило, что до сих пор я даже не пытаюсь жевать на левой стороне, и удаление пломбы вызывало боль. Лекарства купила, начала принимать.(цефран перестала). Этим же вечером был очередной приступ зуда десны, за нижней губой. Мыла руки и подушечкой пальца начесывала. Разболелось сильно ухо, ныл зуб после замены лекарства. Температура 37,5. Выпила кетарол и легла спать. Сегодня утром температуры не было, подняласт 37,2 к обеду, ухо заболело. Есть тяжесть на левой стороне(челюсти, щеки), жевать так же проблемно даже на правой стороне, давить на зуб больно, десна у зуба красная, дискомфорт. Десна немного зудят(за нижней губой.) Язв нет. Покраснения есть. Язык подживает(где натерла). Может это не аллергия? Температура говорит о том что мне занесли инфекцию? Сменить врача? Первый раз прохожу такую процедуру. Может этот зуб нельзя спасти, может его нужно удалять? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

Чтобы понять можно ли спасти или нет зуб, нужно смотреть рентген этого зуба. Так я вам сказать не могу.  
На счёт зуда, я тоже склоняюсь к аллергии, так как если бы занесли инфекцию, на десне были бы признаки этого, а не только зуд. Антибиотики нужно принимать дальше, так как у вас ещё есть болевые ощущения и есть воспламеняй процесс, но тут нужно осторожно подбирать.  
Плюс не всегда сразу зуб проходит, воспалительный процесс может быть большой и при чистке каналов, как правило, обостряется, что скорее всего к вас и произошло. Нужно хорошо чистить каналы, промывать и общая терапия. Я бы ещё выписала антигистаминные, если после них пройдёт зуд, то точно аллергия.  

  • 2019-08-28 21:10:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Состояние после чистки каналов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image