Противозачаточные

Консультация

Здравствуйте, решила с вами проконсультироваться о беременности. Я принимаю противозачаточные Новинет. Пью их уже 10 месяцев и не разу не пропускала. Также пользуюсь контрацепцией. Никаких признаков беременности пока нет. Занимались оральными ласками и есть маленькое подозрение, что через пальцы маленькое количество спермы могло попасть внутрь. 1. Могла ли я забеременеть при всех этих обстоятельствах? (также делала домашний тест с йодом и бумагой. Он показал положительный результат (темно-фиолетовый оттенок). 2. Может ли это быть из-за препарата? Нормально ли это?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Katya444

Если вы принимаете гормональный контрацептив строго по инструкции (не пропускали таблетки, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект и т. д.), то вероятность беременности практически равна нулю, я не вижу повода для волнения.
Данный тест не является достоверным. Если вы хотите исключить беременность, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-08-24 19:22:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image