Восстановление глаз после конъюнктивита

Консультация

Добрый день. Два месяца назад заболел вирусным коньюктивитом, назначили лечение Офтальмоферон, флоксал мазь + сигницеф. После курса лечения, через неделю был уже конъюнктивит другого плана, назначили дексатобропт+флоксал+лоратадин, после лечения капаю оптинол чтобы убрать синдром сухого глаза , пару недель назад подключил офтальмоферон 2 раза в день, однако симптомы остаются. Утром глаза воспалены, после офтальмоферона воспаление проходит и в течение дня капаю оптинол для поддержания эффекта. Может еще есть средства для восстановления глаз?

Препарат: Флоксал

Восстановление глаз после конъюнктивита — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-08-24 17:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 5127
i

Здравствуйте, Евгений

Спасибо за подробное описание раннее проведенного и проводимого лечения. Обычный бактериально - вирусный конъюнктивит проходит за неделю, при этом достаточно капать левомицетин или тобрекс, плюс офтальмоферон.
Если проблема затягивается, тогда нужно задуматься об других причинах -  аллергия или источник хронической инфекции, переход острого конъюнктивита в хронический блефарит.
Если у вас есть нарушение зрения ( миопия и т. д.), тогда это благоприятный фон для хронического блефарита.
Что делать? Для начала проверьте РЕФРАКЦИЮ после закапывания капель для расслабления фокусирующих мышц. Если онаружится отклонение, тогда причина в этом. Если зрение - РЕФРАКЦИЯ в норме, тогда остается аллергия или иммунологическая реакция по типу аллергии.
Также необходимо сдать соскоб эпителия из глаза на хламидии, гонококк, цитомегаловирус, гарднереллу, трихомонаду,  микоплазму.

2019-08-24 17:36:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image