Жесткий живот правая часть почти год медики не могут понять и нет лечения

Консультация

У моей двоюродной сестры (возраст 65 лет) после смерти её сестры-близнеца и потом смерти её матери - через 2-3 года начались разные заболевания. Сейчас у моей сестры её наиболее беспокоит следующее: что-то нарушено в нижней часть восходящего участка толстой кишки и теперь правая часть живота твёрдая и вздутая. Как питаться? Как лечиться? Что делать? В сельской местности и в ближнем городе медики ничего не могут установить и нет лечения. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир Черемушкин

Чтобы выяснить причину вышеописанных жалоб необходимо обследоваться у хирурга: рентген с контрастом кишечника, сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на острофазовые показатели, общий анализ мочи и т. д.
Чтобы более конкретно и  точно узнать причину, то нужно сделать МРТ брюшной полости (мощность 3тесла, будет более четкое изображение).
Только после обследования можно установить точный диагноз и назначить адекватную терапию.  
Поэтому рекомендую взять направление в областную больницу и начать обследования.

  • 2019-08-25 10:51:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жесткий живот правая часть почти год медики не могут понять и нет лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image