Острый тромбоз геморроидального узла

Консультация

Здравствуйте. Мне 30 лет, пол ж. Впервые поставили диагноз острый тромбоз наружного геммородиального узла, наверное из-за постоянных запоров (гастроентеролог ставил когда то СРК) Прописали свечи Нигепон, мазь Ауробин и таблетки Трибукс. На следующий день лечение прорвало узел и стал кровит периодически. Прижигать сказали перекисью водорода. Но не поняла немного как часто можно прижигать и можно ли чем нибудь другим дизенфицировать эту рану, так как перекись сжигает и после неё болит все. Можно ли чем нибудь ещё попытаться заживить рану, может масло какое облепиховое или зверобойное можно? Посоветуйте пожалуйста. Такое со мной впервые и страшно от такого серьёзного заболевания. Подскажите пожалуйста можно ли вылечить это? Или облегчить протекание болезни, так как готовлюсь к беременности. Спасибо!

Острый тромбоз геморроидального узла — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-08-25 01:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 12921
i

Здравствуйте, Елена

Вам назначено адекватное лечение обострения геморроя. Перекись водорода 3% для обработки не следует использовать более 2 раз в день, не дольше 2-3 дней. С целью заживления можно прикладывать ватные тампоны с мазью левомеколь, с облепиховым маслом на 2-3 часа. Еще хороший эффект оказывают сидячие ванночки  со слабым раствором перманганата калия, до 5 раз в сутки, и обязательно после дефекации.  
Для устранения запоров можно пропить курсом слабительные на основе Лактулозы (Дюфалак, Нормазе).
Радикальное лечение геморроя - хирургическое оперативное. Необходимо обсудить возможность его проведения перед планированием беременности с Вашим проктологом.  

2019-08-25 04:44:55
В ответе ошибка?

Хирургическое лечение это единственный вариант в данном случае? и если так, как называться будет эта операция правильно? Может есть возможность консервативно вылечиться? Кровь, когда затронешь, идёт сейчас и шар не сильно сдулся, это так и останется?

Елена — 2019-08-25 13:19:43
врач онлайн
Мои консультации — 12921
i

Елена

К сожалению, без очного осмотра сказать точно не представляется возможным. Но консервативно полностью вылечить геморрой невозможно. Операция называется геморроидэктомия.  

2019-08-25 13:36:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image