Астигматизм и спорт

Консультация

Здравствуйте! Можно ли с астигматизмом заниматься водным поло? Мальчику 9 лет, в очках с 6 лет. Если нежелательно, какой вид спорта подойдет (хотелось бы коллективный, для развития коммуникаций). Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Айгуль

К нам часто обращаются родители с подобными вопросами. Дело в том, что астигматизм это понятие очень обширное. Какой астигматиз у ребёнка? При этом важно знать какое зрение без очков, если острота зрения хорошая и мальчик видит достаточно для водного поло, то достаточно.
Очень важно проверить глазное дно, особенно его периферию. Если нет участко источения и разрывов, тогда заниматься водным полом можно.  

  • 2019-08-26 12:18:17
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ! Диагноз: сложный миопический астигматизм, косоглазие вторичное 5 градусов содружественное монолатеральное расходящееся. Глазное дно без осложнений. Но астигматизм прогрессирует. В прошлом году было около -1 и -2, в этом что-то около -3,25 и -2,75.
Меняем очки сейчас.

Айгуль — 2019-08-28 12:30:00
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астигматизм и спорт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image