Лекарство " Дюфастон "

Консультация

Здравствуйте, мне врач прописал пить дюфастон для сохранения беременности 3 раза в день, 14 дней, я пропила 2 недели, осталось 6 таблеток на 2 дня. Подскажите пожалуйста, нужно допивать последние таблетки???

В интернете пишут , что нельзя резко прекращать пить препарат, нужно переходить на меньшие дозы. Я переживаю.

Мне данный препарат прописали , т. к у меня были боли , врач сказал ничего страшного , бывает, сейчас боли не беспокоят.

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Действительно, при беременности данный препарат резко отменять нельзя, это может привести к самопроизвольному выкидышу. Если на данный момент у вас нет жалоб, можно постепенно уменьшать дозировку, но для этого необходимо обратиться к вашему лечащему врачу, который определит схему приёма препарата. Не занимайтесь самолечением, так как это может негативно сказаться на течении вашей беременности, обратитесь к гинекологу очно.  

  • 2019-08-26 14:58:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лекарство " Дюфастон " консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image