Пропустила две таблетки Мидианы

Консультация

Добрый день! После полостной операции по удалению миомы матки врач прописал гормональные противозачаточные Мидиана сроком на год. Пью их с 8 июня 2019 года. 3 августа начала прием новой пачки, должна была выпить двадцать первую таблетку 23 августа, однако, в конце пачки выяснилось, что я пропустила две таблетки и не заметила - они остались. Вчера, 24 августа, на 22 день, я выпила сразу две оставшиеся таблетки. Стоит ли мне сегодня, 25 августа, как написано в инструкции, не делая 7-дневный перерыв, приступать к приему таблеток из новой пачки? Боюсь себе навредить.

Препарат: Мидиана

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Если таблетки были пропущены в последнюю (третью) неделю приема гормонального контрацептива, необходимо отменить семидневный перерыв и сразу начать прием новой упаковки препарата, в противном случае контрацептивный эффект снизится и повысится риск нежелательной беременности. Если вы не знаете точно, когда именно был пропуск, вы можете отменить семидневный перерыв, бояться этого не нужно, это никак негативно не отразится на вашем здоровье.  
Если незащищенных половых контактов не было и в ближайшее время незащищенные половые контакты исключены, вы можете не отменять семидневный перерыв.  
Если были незащищенные половые контакты и в период семидневного перерыва не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

  • 2019-08-25 17:21:11
  • В ответе ошибка?

Скорее всего, эти две таблетки были пропущены в разное время, не подряд, точно знаю, что одна на одиннадцатый день, в последнюю неделю пропусков не было. Незащищенный половой акт был в последнюю неделю. Как вы думаете, можно при таких условиях сделать перерыв?

Любовь — 2019-08-25 17:26:00

Скорее всего, эти две таблетки были пропущены в разное время, не подряд, точно знаю, что одна на одиннадцатый день, в последнюю неделю пропусков не было. Незащищенный половой акт был в последнюю неделю. Как вы думаете, можно при таких условиях сделать перерыв?

Любовь — 2019-08-25 17:28:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Любовь

Было пропущено две таблетки, пусть и не подряд, но мы не знаем какой промежуток между пропущенными таблетками и через сколько дней после последней пропущенной таблетки произошёл незащищенный половой контакт, поэтому с целью снижения риска нежелательной беременности я вам рекомендую отменить семидневный перерыв. Повторюсь, отмена семидневного перерыва вполне допустима и не скажется негативно на вашем здоровье, но окончательно решать, конечно, только вам.  

  • 2019-08-25 17:33:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Любовь — 2019-08-25 17:37:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустила две таблетки Мидианы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image