Желтушка

Консультация

Добрый вечер. Ребенку 1,5месяца в 2 недели попали в больницу с желтушкой. Биллирубин 237. Была фототерапия, урсофальк, бифидумабактерин в течении недели. От груди не отлучали. Выписали домой с биллирубином 92. Пропили урсофальк еще 2 недели, сдали анализы, биллируюин 90. Что делать дальше? Отлучать от груди? Нормально ли это?

Препарат: Урсофальк

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

У новорожденного ребенка, в силу ряда его физиологических особенностей, билирубин образуется в повышенном количестве и выводится более медленно.  Если цифры билирубина постепенно падают и кожные покровы менее истеричны, то не стоит волноваться.  
Главным критерием помимо угасания билирубина, есть прибавка в массе. Если ребёнок прибавляет в весе, неврологических симптомов у ребёнка нет, то педиатр наблюдает за развитием ребёнка, контролирует билирубин, и определяет, нужен ли ещё медикаментозный препарат или нет.

  • 2019-08-26 19:01:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Желтушка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image