Плачу и краснею всю свою жизнь.

Консультация

Здравствуйте! хотела бы получить совет насчет моих чаще всего бессмысленных слезах и вечного смущения. я могу заплакать из-за чего угодно будет это фильм, крик на меня, каких то придуманных ситуаций вообще от всего. это мне иногда мешает и дома и в общественных местах, но я ничего не могу поделать, стараюсь всегда контролировать себя, но выходит плохо. также я часто смущаюсь мои щеки краснеют, а если люди говорят мне об этом, то становится только хуже. я не знаю из-за чего у меня это все, возможно есть вина моей самооценки или еще чего, но это очень мешает мне. иногда я думаю что это ненормально, как мне быть более равнодушной? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ангелина

Слезы - это защитный механизм организма на стресс. Почему Вы позволяете на Вас кричать? Старайтесь не допускать стрессовых ситуаций и тогда не будет возникать чувство жалости к себе.
Научитесь отстаивать свое мнение и точку зрения и не бойтесь быть услышанной. Ведь страх и смущение тормозят развитие Ваших способностей. Не бойтесь ошибок и неудач, возможно они залог успеха в будущем.  
Чтобы понять, как перестать краснеть по любому поводу, нужно разобраться, почему так происходит.
Выделяют 3 группы причин:
Физиологические: ускорение артериального кровообращения или затруднение венозного оттока; ускорение сердцебиения или повышение артериального давления. В  этом случае необходимо обратиться к терапевту или педиатру на консультацию.  
Неврологические: нервное напряжение приводит к расширению сосудов. Необходима консультация невролога.
Психологические: сильное эмоциональное возбуждение также способствует усилению притока крови к поверхности кожи.  
Просто перестаньте преувеличивать значимость проблемы.
Вы смущаетесь не от самой неудобной ситуации, а от боязни своей непроизвольной реакции. Таким образом, Вы начинаете краснеть из боязни покраснеть. Вот такой получается замкнутый круг, который Вы сами себе закрываете. Просто перестаньте переживать о своей реакции. В любой ситуации думайте о том, какую она Вам может принести пользу, сконцентрируйте свое внимание на этом, а не на своей внешности. Вполне возможно, что Ваши щеки перестанут багроветь. А даже если не перестанут, это больше не будет причинять Вам дискомфорт.

  • 2019-08-27 17:10:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плачу и краснею всю свою жизнь. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image