Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте! Ситуация такая: примерно 42 часа назад был незащищённый половой акт и парень не кончал. Нужно принять экстренную контрацепции, но 5 месяцев назад был примерно такой же случай и я приняла эскапел

- Не будет ли это ударной дозой гормонов по моему организму, учитывая то что принимала ОК в течении 2х месяцев и лечила воспаление придатков ?

- Что порекомендуете принять вместо Эскапел? Или что можно принимать параллельно с ЭК что бы уменьшить негативный эффект (может какие нибудь витамины или БАДы) ?

Спасибо!

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ася

Незащищенный половойакт, к сожалению, не является надежным методом контрацепции! В процессе полового акта у мужчин выделяется смазка, содержащая сперматозоиды, соответственно беременность возможна, если незащищенный половой акт случился в период овуляции или за 7 дней до овуляции.  
Препараты для экстренной контрацепции рекомендовано использовать не более 1 - 2 х раз в год. Поэтому принимать или нет решать только вам!  

  • 2019-08-26 14:35:59
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер!
Сегодня начались месячные, значит ли это что зачатие не произошло? И насколько вероятна беременность при ппа и произошёл в неблагоприятные для зачатия дни?

Ася — 2019-08-26 20:09:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ася

Если месячные не отличаются по характеру от тех, которые бывают обычно  (обильность, длительность ) и прерванный половой акт произошел не в период овуляции и не за 7 дней до овуляции, вероятность беременности практически нулевая.  

  • 2019-08-27 04:37:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image