Стоит ли бояться беременности ?

Консультация

Здравствуйте. Вопрос следующий: во время ПАЯ был использован презерватив. Однако сперва начал надевать презерватив не с той стороны, перевернул и надел нормально. До этого уже был ПА (минут 7). Так вот, вопрос в том, что на презервативе могла остаться сперма с прошлого раза. Могла ли произойти беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

В данном случае риск беременности полностью исключить нельзя. Когда вы перевенули презерватив и продолжили половой акт, то выделившаяся перед этим смазка, содержащая небольшое количество сперматозоидов, могла попасть во влагалище и вызвать беременность. Это зависит от даты цикла, здоровья обоих партнеров, количества смазки на неверной стороне презерватива. Риск не сильно велик, но т. к. он существует, на свое усмотрение в течение 72 часов можно принять препарат экстренной контрацепции: эскапел, женале.

  • 2019-08-26 19:12:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли бояться беременности ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image