Эскапел

Консультация

Здравствуйте, могла ли я забеременеть если я выпила эскапел сразу же в этот день после полового акта с попадением спермы внутрь меня во время месячных, был первый день месячных, и вот через месяц должны были пойти месячные, и уже задержка шестой день, каковы шансы что это беремененность, либо это от эскапела побочки?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Риск беременности максимален во время овуляции, т. е середина менструального цикла. Во время месячных риски очень маленькие. Беременность практически можно исключить, так как вы приняли Эскапел. Но после приема препарата возможен гормональный сбой и кровянистые выделения. Менструальный цикл должен нормализоваться в течение 1-3 циклов.  
Принимать данный метод экстренной контрацепции можно только 1-2 раза в год, так как возможен гормональный сбой и влияние негативно на репродуктивную систему. Поэтому обратитесь к вашему гинекологу для подбора оптимальной для вас вида контрацепции.

  • 2019-08-27 08:25:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image