Есть ли подозрение на меланому?

Консультация

Добрый день ! Меня беспокоит родинка на ноге . Есть ли опасность меланомы ? Прилагаю фото

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Константин

Подозревать какие-либо диспластические изменения невуса можно, если он в последнее время изменил форму, цвет, размер, появился зуд, боль, выпадение волос в области родинки.   В таком случае нужно сходить к дерматологу или онкодерматологу для проведения дерматоскопии. При осмотре под увеличением врач увидит, есть ли повод для беспокойства.   При необходимости направит на удаление невуса с обязательным гистологическим исследованием.

  • 2019-08-27 15:25:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли подозрение на меланому? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image