Кровь после экскапел

Консультация

Мой молодой человек кончил на попу , сперма могла стечь в киску. Сразу пошла в душ. Купили таблетку экскапел. Выпила спустя минут 20 . Прошло 5 дней , тоесть сейчас . Пошли коричневые выделения немного. Сходила в туалет через час примерно , появилась алая кровь , я не знаю , что делать , могла ли я забеременеть ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элеонора

Если не было попадания спермы во влагалище, то вероятность наступления беременности в принципе крайне низкая, а Вами было использовано еще средство экстренной посткоитальной контрацепции, поэтому вероятность наступления беременности в данном случае практически отсутствует.  
Появление кровянистых выделений после приема Эскапела - это реакция на препарат, нет поводов для беспокойства. Очередная менструация должна начаться по плану или с небольшой задержкой. Если будет задержка менструации, то следует сделать тест на беременность.
Средствами экстренной посткоитальной контрацепции не следует пользоваться чаще 2 раз в год, так как высокий риск возникновения дисгормональных нарушений.  

  • 2019-08-27 04:56:56
  • В ответе ошибка?

А что если менструация и так шла не по плану и прыгал график. Просто часто запускаю их дюфастоном . Сейчас никаких признаков нет , ни тошноты, ни болей в спине , болей нигде и т д. Могла ли забеременеть ?

Элеонора — 2019-08-27 06:18:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элеонора

Еще раз повторю: в Вашем случае вероятность наступления беременности практически нулевая, нет поводов для беспокойства.  

  • 2019-08-27 07:45:45
  • В ответе ошибка?

А если пошли полноценные месячные ? Это что значит и что мне нужно сделать ?

Элеонора — 2019-08-28 18:59:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элеонора

Вероятность беременности отсутствует в таком случае. Никаких специальных  действий от Вас не требуется. В плановом порядке обратитесь к гинекологу для подбора оптимального для Вас метода контрацепции.  

  • 2019-08-29 06:14:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь после экскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image