Вероятность беременности при ППА за два дня до менструации. Стоит ли принимать эскапел

Консультация

Здравствуйте. Или я паникер, или все же стоит выпить эскапел. Но почитала отзывы, страшно. Первый сексуальный контакт был 25.08. Не предохранялись, но ПА был прерванным, но есть вероятность, что что-то попало. 27.08 как и положено началась менструация. Знаю, что вероятность забеременеть очень низкая, стоит ли пить препарат на третьи сутки после ПА и в первые сутки менструации. Чем чревато?

Спасибо за консультацию

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Учитывая день менструального цикла, когда произошел незащищённый половой контакт, начавшуюся в срок менструацию- вероятность наступления беременности отсутствует, нет смысла принимать препараты для экстренной посткоитальной контрацепции.
Напоминаю, что прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции, а средства экстренной посткоитальной контрацепции не подходят для частого приема. Поэтому, следует обратиться к гинекологу для подбора оптимального для Вас метода контрацепции.  

  • 2019-08-27 05:29:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности при ППА за два дня до менструации. Стоит ли принимать эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image