О таблетках

Консультация

здравствуйте! я пью оральные контрацептивы Вибин. в этом месяце сделала перерыв не 21 дней а 18 днейЮ чтобы кровотечения отметы пришли и быстро ушли . а их уже третий день нет, как мне быть, продрлжить пить таблетки или подаждать еще ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Асель

Данный гормональный контрацептив принимается в непрерывном режиме, в упаковке 21 активная таблетка и семь неактивных таблеток. Исходя из вашего вопроса, вы принимали не 21 активную таблетку, а 18 таблеток, чтобы семидневный перерыв и кровотечение отмены пришло раньше. Сокращать прием активных таблеток нельзя, в этом случае повышается риск нежелательной беременности.  
Как правило, кровотечение отмены начинается на 2-4-й день семидневного перерыва (периода приёма неактивных таблеток). Вы можете начать прием гормонального контрацептива, но необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. В течение последующих семи дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.  

  • 2019-08-27 12:43:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О таблетках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image