Возможна ли беременность или это что-то другое

Консультация

Здравствуйте, у меня к вам вопрос, мы с девушкой решили позаниматься сексом, это был её и мой первый раз, мы использовали презерватив, предварительно его проверив на целостность и на срок годности, семяизпровержение было не внутри её и по окончанию презерватив был цел, потом она уехала на море на 10 дней, и теперь у неё задержка уже 7 дней, делала тест(который с 1 дня задержки ) на беременность на 4 день задержки, показал одну полоску, болела грудь, но теперь почти не болит и иногда тянет них живота, подскажите что может быть и с чем это может быть связано? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Василий

В норме задержка менструации возможна до семи дней. Если задержка более семи дней и были незащищенные половые контакты, то в первую очередь необходимо исключить беременность, но в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, так как половой контакт был защищенный (если вы использовали презерватив от начала и до конца полового акта, а также в процессе полового контакта не была нарушена целостность презерватива).
Если у вас есть какие-то сомнения в плане беременности, то лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать есть беременность или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если задержка более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, в данном случае причиной может быть смена климата, но также необходимо исключить гормональные нарушения, гинекологические заболевания, например, кисту яичника и т. д. По результатам осмотра и обследования врач поставит точный диагноз и даст необходимые рекомендации.  

  • 2019-08-27 11:38:24
  • В ответе ошибка?

А то что болела грудь, а щас почти нет и тянет низ живота иногда

Василий — 2019-08-27 11:49:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Василий

Данные жалобы не являются достоверными признаками наличия или отсутствия беременности. Боли в области молочных желез возможны при ПМС, тянущие боли внизу живота возможны при осложнениях беременности, гинекологических заболеваниях, например, при воспалительном процессе, кисте яичника и т. д. Следуйте рекомендациям, которые даны в предыдущем ответе.  

  • 2019-08-27 11:54:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность или это что-то другое консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image