Как правильно разбить вакцинацию в период поездки, анализы перед вакцинацией.

Консультация

Добрый день. Вопрос такой. Малышке 3 месяца и 2 недели. Ребёнок не проблемный, анализы последние и единственные были в роддоме кровь из пяточки. Абсолютных противопоказаний пока не выявлено, температура ни разу не поднималась, фоном по утрам сопли(помогаю аквамарисом и соплеотсосом), у мужа неделя насморк, у меня иногда по утрам слегка першит горло, дня три беспокойная, плачет, плохо спит, предположительно беспокоит живот. Пару раз в вечерней ванной выскакивала аллергия (красные пятнышки со светлыми выпуклостями, проходили после купания, у меня самой хроническая крапивница давно приобретённая(может передалась чувствительность ребёнку). Педиатр так же предположил аллергическую реакцию на плановом осмотре на ножках и ручках пятна грубоватой кожи почти не отличающиеся по цвету - найти можно только наощупь). Вчера после капризов у неё была температура 37.1. Если подытожить- по отдельности жалобы не серьезные, чтобы обращаться к врачу, но по совокупности беспокоит ее готовность к первой вакцинации. Большое желание отложить и не делать ничего до года, но у нас запланирована поездка за границу на две недели с перелетом. В связи с этим, очевидно, лучше вакцинировать. Сейчас стоит только бцж в роддоме. Поездка в первые недели ноября. Вопрос 1. По симптомам, чтобы избежать осложнений и перегрузки иммунной системы- надо ли перед поездкой обязательно успеть дать пневмококковую (не делали в 2 месяца) и полиомиелит? (Тогда пентаксим с вычетом гемофильной), либо можно отложить полиомиелит и пневмококк на 7 месяцев на после поездки, сейчас проставить инфанрикс и последить как переносится). Третий раз пройти вакцинацию мы успеваем все равно только после поездки. Дома в общественных местах бываем редко. Вопрос2. Каких специалистов надо успеть пройти , чтобы оценить состояние и готовность к вакцинации и исключить временные противопоказания малышки. Иммунолог, невролог , педиатр. Какие анализы следует сдать. Заранее благодарю за ответ.

Препарат: Пентаксим

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Перед прививками здорового ребенка необходимо показать только педиатру. Никаких анализов перед прививкой не нужно - это только лишний риск заражения ОРВИ и травматизация ребенка. Перед каждым анализом на"всякий случай" вспоминайте, что тревожно вам, а больно будет малышу.

По поводу вакцинации. Перед поездкой грудного ребенка наоборот необходимо привить максимально возможным количеством вакцин по возрасту.  
Пентаксим и вакцину от пневмококковой инфекции можно вводить в один день, но в разные участки тела. Переносится такая комбинация достаточно хорошо. Прививку от гемофильной инфекции также необходимо делать, так так Хиб особо опасен для детей от 6 месяцев до 5 лет.  
Вот вы пишите, что сейчас ребенок почти ни с кем не контактирует. В таком случае, при условии что окружение ребенка (а значит не только родители, но и бабушки, дедушки, другие родственники и друзья семьи) привито по возрасту, ещё как-то можно думать о "щадящей"вакцинации. Но, вы же собираетесь в поездку, где будет общественный транспорт, аэропорт, самолёт и так далее. Очень часто в самолётах летят больные люди и дети. Вы уверены, что сомнительная "щадящая" вакцинация защитит вашего малыша от смертельно опасных в таком возрасте инфекций? Риск невероятно огромен.
Я считаю, что вам стоит найти педиатра, который знаком с правилами догоняющей вакцинации и который не ищет повода для начала вакцинации после года. А зная вашу ситуацию с поездкой предложит адекватную схему прививок. Кроме того, вакцинация необходима и взрослым.  

  • 2019-08-27 15:01:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

пятна грубоватой кожи почти не отличающиеся по цвету


это точно не аллергическая реакция, вероятнее всего это проявления лёгкого течения атопического дерматита. Лёгкое течение атопического дерматита не является противопоказанием к вакцинации.

  • 2019-08-27 15:06:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как правильно разбить вакцинацию в период поездки, анализы перед вакцинацией. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image