Вопрос по поводу КОК и задержки.

Консультация

Добрый день. Я первый месяц начала пить ОК Джес. Так получилось, что мне надо было отсрочить месячные, и я приняла 3 таблетки из новой пачки, при этом были кровомажущие выделения, как написано в инструкции. После этого я начала пить неактивные таблетки из старой пачки. КД так и не пришли на 2/3 день приема неактивных таблеток. Нормально ли это? Я читала, что на первых циклах такое может быть. Какова вероятность, что эта задержка не связана с приемом ОК, а связана с нежелательной беременностью? Спасибо

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Такое вполне возможно при приеме гормонального контрацептива, поэтому волноваться раньше времени не стоит. Если вы принимали препарат строго по инструкции и не было нарушений правил приема препарата, то вероятность беременности практически равна нулю. На данный момент продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции (начинайте прием новой упаковки препарата).  
Для исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.  

  • 2019-08-28 12:03:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу КОК и задержки. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image