Подробная расшифровка анализа

Консультация

Здравствуйте. Была замершая беременность на 12 неделе. Сдала генетический анализ 12 точек. FGB результат G/A, ITGA2 результат Т/Т, ITGB3 результат Т/С, MTHFR1298 результат А/С по остальным все в порядке. Подскажите что это значит? И какие ваши рекомендации? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Учитывая анамнез (замершая беременность на сроке после 10 недель), возраст - у Вас высокий тромбогенный риск. По генетическому анализу тромбофилий высокого риска у Вас не выявлено, но тем не менее можно выставить диагноз тромбофилии, обусловленной носительством полиморфизма генов тромбогенного риска: фибриногена, тромбоцитарного рецептора к фибриногену и коллагену в гетерозиготных состояниях, и фолатного цикла. Данные изменения в генах усиливают риск тромбозов при беременности, плацентарной недостаточности, нарушения агрегации тромбоцитов. Нарушения в гене фолатного цикла обусловливают изменение обмена фолиевой кислоты, что приводит к гипергомоцистеинемии (тоже риск возникновения невынашивания беременности, тромбозов). Поэтому, на этапе планирования беременности необходимо исследование развернутой коагулограммы с агрегацией тромбоцитов, уточнение анамнеза, подсчёт индивидуального тромбогенного риска с учётом сопутствующей соматической патологии, консультация гематолога. Очень вероятно, что беременность будет вестись с применением НМГ (клексан, фраксипарин и тп). Для снижения риска гипергомоцистеинемии оправдано применение витаминов группы В и фолиевой кислоты (к примеру, препарат Ангиовит). Обязательно ведение беременности совместно с гематологом, контроль коагулограммы при наступлении беременности раз в 4 недели, в 3 триместре контроль доплерометрии. Решение вопроса о приеме антиагрегантов после очной консультации гематолога и исследования агрегации тромбоцитов с индукторами.  

  • 2019-08-27 17:05:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

FGB результат G/A, ITGA2 результат Т/Т, ITGB3 результат Т/С


Данный результат говорит о повышенной склонности тромбоцитов к склеиванию, что повышает риск возникновения тромбофилии, и о повышенном риске  увеличения уровня фибриногена, что, в свою очередь, увеличивает риск тромбообразования. Данные мутации достоверно снижают шансы на самостоятельную нормальную беременность и вынашивание.

MTHFR1298 результат А/С


Этот результат говорит об генетическом дефиците фолатного цикла. Данная мутация - важный фактор риска развития ряда врождённых пороков и аномалий у плода (пороки нервной трубки, сердца или урогенитального тракта и т. д).
Для минимизации рисков вам с супругом необходимо обратиться на очный прием к генетику и, исходя из полученных результатов, доктор определит необходимый объем лечебных мероприятий (модификация образа жизни, специальная диета, прием определенных медикаментов).
Также необходима консультация гематолога для сбора анамнеза, дополнительного обследования и решения вопроса о возможной медикаментозной поддержке беременности (прием низкомолекулярных гепаринов). Важно, постельный режим также повышает риск тромбообразования, поэтому строгий постельный режим не рекомендуется беременным женщинам не зависимо от анамнеза.

  • 2019-08-27 18:23:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подробная расшифровка анализа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image