Вопрос врачу по поводу постоянных страхов

Консультация

Последние полгода я боюсь различных болезней , сначала я боялась заразится ВИЧ и гепатитом , теперь , как смешно бы не звучало, бешенством от щенка . Это сильно сказалось на мне , я стала раздражительной и плаксивой

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Lina

Если Вас укусил бездомный щенок, возможность заражения существует, но не слишком большая, в этом случае Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства для медикаментозной терапии в виде уколов в количестве 40 шт.
А если в процессе игры, Вас укусила домашняя собака, тем более щенок, особого смысла волноваться и бояться нет. В основном бешенсвом заражаются взрослые особи.
Сам страх заражения, является основным человеческим инстинктом самосохранения, но он всегда должен быть обоснован. Попробуйте обратиться к психотерапевту на диагностику и коррекцию Вашего состояния, особенно страха и пройти психотерапию.
Слишком частые страхи и накручивание самой себя обостряют возникновение навязчивые мысли и прослеживаетсч очень активная работа силы самовнушения. С этим нужно что-то делать.
Если Вы самостоятельно не можете себя воспринимать здоровым человеком.
Не занимайтесь самолечением, обратитесь в медицинское учреждение.  
Будьте здоровы и благоразумны.  

  • 2019-08-30 14:01:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу постоянных страхов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image