Параноидальное поведение.

Консультация

Здравствуйте. Очень нужен совет. У меня есть друг, у друга семья (жена и дети). Так получилось, что в последнее время у них случился кризис отношений (ссоры, подозрения в измене и т. д.) Я оказался в центре этого кризиса и стал главным якобы виновником измены. Человек, после почти 20 лет дружбы, пришёл ко мне и вылил на меня ведро помоев в виде прямого обвинения в сексуальной связи с его женой. В последнее время друг вёл себя странно: подозрения, недоверие к жене, нервозность, накручивание самого себя на всякие БЕСПРИЧИННЫЕ бредовые размышления (в том числе скрытое видео наблюдение за женой). В итоге всё это закончилось тем, что я описал выше.

Скажите пожалуйста: С чем может быть связана такая перемена поведения?

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Такая перемена в поведении мужчины может быть свидетельством переутомления физического и психоэмоционального, возможно также наличие предпосылок к ревностному поведению со стороны его жены, а Вы явились основным подозреваемым, так как наверняка хорошо относились к обоим этим людям.
Ревность по сути это признак слабости мужчины и недоверия к своей женщине. Если мужчина хоть раз замечал свою женщину активно проявляющую свое внимание кому-либо, а в данном случае этот взгляд, судя по всему, упал именно на Вас, то естественно, что всё накипевшее вылилось именно на Вас.
Если Вы не причастны к этому, через некоторое время, когда тот мужчина будет готов к диалогу, скажите ему о том, что Вы приняли его негатив на себя беспочвенно, главное, чтобы ему стало легче.
Но, если Вы причастны, то стоит признать свою вину и пояснить причину, но не оправдываться.
В любом случае, сейчас выяснять отношения нет никакого смысла, иначе Вас вновь воспримут агрессивно и добавят массу негатива. Повремените с реакцией. Обычно на эмоциях и возникает масса проблем между людьми.  
Будьте терпимы и благоразумны.  

  • 2019-08-30 14:19:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Параноидальное поведение. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image