Риск забеременеть в перерыв ок

Консультация

Здравствуйте , пью линдинет 30 уде 3 месяца таблетки не пропускала и вот в 7 дневный перерыв на 5 день был акт, есть у меня риск забеременить какова вероятность есои я еще выпила вина, подскажите?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Если в последнюю неделю приема предыдущей упаковки гормонального контрацептива не было нарушений правил приема препарата, то контрацептивный эффект распространяется и на семидневный перерыв, то есть вероятность беременности практически равна нулю, при условии, конечно, что новую упаковку вы начнете точно в срок. Умеренное количество алкоголя не снижает контрацептивный эффект гормональных противозачаточных.  
Если в период следующего семидневного перерыва не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.  

  • 2019-08-28 11:35:34
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, т. е. если в следующий 7 дневный перерыв у меня не будет кровотечений, то мне нужно исключить беременность, а если будут как обычно в 7 дневный перерыв, то все нормально, я правильно поняла ваш ответ на мой вопрос?

Лена — 2019-08-30 19:15:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Да, все верно.  

  • 2019-08-30 19:16:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам

Лена — 2019-08-30 19:19:03

А можно еще маленькое уточнение ? сегодня выпиоа первую таблетку после этого перерыва, а кровотечения слабые до сих пор продолжаются, такого еще не было к новой пачке таблеток я уде без кровотечений приступала, что это не подскажете? или все таки уже в больницу идти?

Лена — 2019-08-30 19:22:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Такое вполне возможно при приеме гормонального контрацептива. Иногда кровотечение отмены может ещё продолжаться при приеме первых таблеток новой упаковки, это вариант нормы, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  

  • 2019-08-30 19:24:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риск забеременеть в перерыв ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image