Возможность беременности и контрацепция

Консультация

Здравствуйте, такой вопрос. Контакт был первый и был три дня назад. Можно ли исключить возможность беременности в случае, если парень кончал не в меня, а рядом? И стоит ли пропить на всякий случай противозачаточные? И какие вы посоветуете?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Возможность беременности и контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14914
i

Здравствуйте, Катрин

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю, также вероятность беременности зависит от дня менструального цикла, когда произошел половой контакт. Только вам окончательно решать вопрос о необходимости приёма препарата экстренной контрацепции.  
При необходимости после незащищенного полового контакта принимают один из препаратов экстренной контрацепции, а комбинированные гормональные контрацептивы принимаются постоянно с целью контрацепции (но не посткоитальной). Подобрать и назначить гормональный контрацептив может только гинеколог на очном приеме.  

  • 2019-08-28 11:28:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image