Инвалид

Консультация

У меня двое детей, с мужем развелись, с отцом детей, один ребёнок инвалид детства, дочь младшая нормальный ребёнок, ездит переодически к папе, бабушке и тд, а сын всегда со мной, он болен, я просто устала..... Сейчас второй раз замужем, муж конечно помогает с детьми, но у меня такое чувство, что я уже зло скоро начну срывать на сыне, просто от усталости, отец ничем не помогает ему.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Ребёнок инвалид это огромная ответственность и это естественно, что Вам тяжело и обидно, что Вы постоянно находитесь с ним. Но Вы должны понимать, что ребенок не виноват в том, что является инвалидом и он ребёнок, а не взрослый, на ком можно выплескивать свое психоэмоциональное и физическое переутомление. Вы на самом деле сильная женщина, живете в постоянном напряжении и решились на создание второй семьи, ведь нужно помимо воспитания детей, необходимо постоянно уделять внимание супругу. Такое отношение к жизни заслуживает уважения, но, почему Вы не рассматриваете вариант отдыха для себя? Ведь у Вас наверняка есть родные, которые хотя бы раз в неделю могли бы поухаживать за Вашим ребёнком? Вам по сути будет даже достаточно одного дня, чтобы Вы могли уделить время себе (выспаться, никуда не спеша привести себя в порядок, встретиться с друзьями) или Вы никого не подпускаете к ребёнку, так как считаете, что лучше Вас никто с ним не справится?
Что Вам мешает просто попросить денёчек отдыха, Вас на самом деле можно понять, главное захотеть и сделать.  
Чтобы первый супруг Вам помогал, и если он не платит Вам денежных средств, то можете высказать с него алименты, но заставить общаться и забирать ребёнка инвалида Вы его никак не обяжете.  
Если Вы хотите слить негатив, злость и обиды, то попробуйте это сделать не на ребёнке, и не на людях, а на воду, когда Вы в душе, можно и поплакать, и пожалеть себя, и проговорить всю свою усталость, боль, обиду на воду, чтобы вся негативная информация смывалась с Вас и Вы представляя жти чувства в виде субстанции наблюдаете, как всё это уходит в канализацию, опустошите душу и смойте с себя негатив, а на утро постарайтесь зарядиться позитивом, организуйте для себя и всей семьи день отдыха, сходите или съездите на природу, насладитесь хорошей погодой, природой, наполните себя счпстьем, ведь мы авторы своих жизней. Не падайте духом, у Вас всё непременно будет хорошо. Умейте жить не только для других, но и для себя, умейте доверять и проявлять слабость в виде просьб, а не упрёков, ведь никто Вас не поймёт до тех пор, пока не столкнется с такой же проблемой.  
Не злитесь и не копите негатив в себе, а прорабатывайте его через воду.  
В противном случае обратитесь к врачу-психотерапевту на коррекцию Вашего состояния.  
Будьте терпимы и благоразумны.  

  • 2019-08-30 14:52:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инвалид консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image