Депрессия

Консультация

Здравствуйте! Не могу избавиться от депрессивных состояний, постоянных мыслей, что я никому не нужна, мой муж никак не реагирует, в этом не видит проблемы. Морально тяжело. Живем 5 лет, есть ребенок, почти годик. Прошу помощи- отказывает. Иногда плачу по ночам от безысходности. Все в семье хорошо, кроме взаимоотношений, взаимопонимания. Между нами 5 лет разницы в возрасте. Он старше. После рождения ребенка отдадился от меня, почти нет общих тем, кроме ребенка. Я очень боюсь, что совсем останусь одна со своими мыслями... Хотя и выгляжу неплохо, роды на пользу пошли, и в доме порядок. Но я стала вместо мебели, приложение к малышу. Помогите себя не потерять.... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Начните действовать. Когда Мама сидит в декрете, такие мысли и чувства возникают часто. Но главное в этом не завязнуть. Начинайте делать, хоть что нибудь, вне дома, не домашние дела, а именно то, что вам нравилось раньше, а сейчас не делаете. Или найдите что-то новое. Например, запишитесь в те же развивашки с ребёнком, это больше для Мама сделано, чтобы они общались, заведёте подруг. Начните, гулять больше, с ребёнок не обязательно сидеть дома и ходить только на детские площадки. Без действия, у нас перестаёт вырабатываться серотонин, от этого и депрессивные состояния.  
Что касается мужа, то первый год после родов самый критичный. Ему может и не интересно быть с вами, так как вы постоянно дома, ничем не увлечены, только ребёнок и быт. Конечно, у мужчин идёт отторжение.  
На счёт помощи, тут есть другие варианты, бабушки, а лучше всего няня. Вы ей заплатили и никаких обид у родственников, что они не хотят сидеть, но пришлось. Няня это возможно вам отдохнуть, хоть 2 часа в день. Мужа тоже можно понять, думаю он не дома сидит, он обеспечивает семью, не все мужья могут и хотят ещё после своей работы сидеть с ребёнком, не нужно на него обижаться, я думаю он и так старается, чтобы заработать и прокормить свою семью.  

  • 2019-08-28 21:29:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Депрессия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image