Вопрос по поводу рецидива

Консультация

Добрый день, была первичная стадия сифилиса, пролечилась около трёх лет назад.

Может ли болезнь просто вернуться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Первичная стадия сифилиса вылечивается полностью с помощью адекватно подобранной антибактериальной терапии. Вернуться болезнь не может. Но следует помнить, что от повторного заражения сифилисом Вы не застрахованы, поэтому повторное инфицирование возможно. Если у Вас имеются подозрения о повторном инфицировании, то в ближайшее время необходимо обратиться к дерматовенерологу для обследования и определения дальнейшей тактики.  

  • 2019-08-28 06:15:54
  • В ответе ошибка?

Да, конечно, я понимаю что повторное заражение возможно. Просто боюсь именно за то, что многие пишут что болезнь может вернутся, это единственный страх который меня преследует. У меня при заражении появился шанкр с болячкой на губе. Буквально на днях на губе вылезло что то на губе с небольшим уплотнением и это меня теперь тревожит, я переживаю именно о том что болезнь просто вернётся

Евгения — 2019-08-28 07:25:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

На губе сейчас может быть проявления herpes labialis. Но если переживаете, лучше обратитесь к дерматовенерологу, очный осмотр поможет точно определить причину воспаления на губе.  

  • 2019-08-28 07:31:13
  • В ответе ошибка?

А вам фото нельзя скинуть чтобы вы посмотрели?

Евгения — 2019-08-28 09:16:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу рецидива консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image