Задержка месячных

Консультация

Здравствуйте, мне 17 лет.

У меня был не защищённый ПА, он возможно в шутку сказал, что не успел всунуть.

В этот день я пошла в аптеку и купила препарат "постинор", приняла препарат, сейчас у меня задержка месячных уже неделю, сделала тест на беременность, т. к посчитала, что препарат не подействовал, показал одну полоску. Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, София

Следующая менструация после приема препарата экстренной контрацепции может прийти с задержкой до 7-10 дней, поэтому пока волноваться не стоит. Если задержка дольше, в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, возможен гормональный сбой на фоне приема препарата экстренной контрацепции, также необходимо исключить гинекологические заболевания. По результатам осмотра и обследования врач даст необходимые рекомендации.  
Если беременность подтвердится, также необходимо обратиться к гинекологу.  

  • 2019-08-28 12:16:07
  • В ответе ошибка?

Я брала 3 теста и все они показали 1 полоску.
Просто меня пугает такое длительное время задержки

София — 2019-08-28 12:49:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

София

Если вы сделали три теста и результаты отрицательные, то вероятность беременности практически равна нулю. Следует учитывать, что тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, например, на ранних сроках беременности, при внематочной беременности и т. д., причин может быть много, поэтому, как правило, рекомендуют для исключения беременности сдавать анализ крови на ХГЧ, но решать, конечно, только вам.  
Повторюсь, если беременности нет, то необходимо исключать гормональный сбой, гинекологические заболевания, например, кисту яичника и т. д. Поэтому необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра.  

  • 2019-08-28 12:54:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image