Проблема по гинекологии

Консультация

У меня сильное жжение в области клитора и рядом. На половые инфекции проверялась месяца полтора назад, ничего не нашли. С тех пор секса не было. Раздражение на поверхности губ, ночью было невыносимо. днем тоже очень неприятно. После купании в море я почесала и с тех пор началось, в тот же момент лечили глисты у ребенка. Применяла один день препараты для устранения: тержинан, тетрациклин, синтомицин. И против глистов Пирантел. Эффект непонятен, т к боли то возрастают, то затихают.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Антибиотик за один день может не подействовать, оценка лечения проводится на 3 й день антибиотикотерапии. Поэтому вы не почувствовали должного эффекта вашего лечения. Антибиотик применять не менее 7 дней иначе вы только добьётесь резистентности к препаратам.  
По поводу Пирантела: препарат действует на взрослые формы глистов, поэтому повторить прием Пирантела через 2 недели.  
Но в следующий раз прежде чем назначать лечение , следует обследоваться: бакпосев из влагалища с антибиотикограммой, чтобы выявить возбудителя и его чувствительность к антибиотикам/микотическим препаратам. Обязательно соблюдать Правила сдачи анализов.

  • 2019-08-28 14:38:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Причин ваших жалоб может быть огромное количество: воспалительный процесс, аллергическая реакция, непереносимость синтетического белья или средств интимной гигиены, паразиты также вероятная причина, так как при заползании, к примеру, остриц в вагину развивается вульвовагинит.  
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования. То, что у вас месяц назад все было в порядке не исключает проблемы сейчас.
До осмотра врача как можно чаще (после моря, после туалета) ополаскивайте половые органы обычной водой. Исключите нахождение в мокром или синтетическом белье, нельзя стринги и ежедневные прокладки, обтягивающую одежду.
Какие-либо медикаменты, без обнаружения причины ваших жалоб, рекомендовать, к сожалению, нельзя, так как неправильное лечение может лишь "смазать" симптоматику и усугубить уже имеющиеся проблемы.

  • 2019-08-28 14:43:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема по гинекологии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image