Противозачаточные, цикл, перерыв

Консультация

Добрый день! Я постоянно пью противозачаточные таблетки «Димиа». Сделала перерыв на месяц и за неделю до начала цикла не предохранились никак . Как только начался цикл , сразу начала принимать таблетки. Могу ли я забеременеть?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю. Если у вас есть какие-то сомнения в плане беременности, то лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  
Делать подобные перерывы в приеме гормонального контрацептива не рекомендуется, так как это серьезный стресс для организма.  

  • 2019-08-29 14:43:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные, цикл, перерыв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image